Ленивые оладьи

Легче всего приготовить ленивые оладьи — в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.

Описание приготовления:

Такие оладьи станут идеальным перекусом между основными приемами еды, особенно для тех, кто на работе. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде, так что вы с легкостью можете взять их с собой в ланч-боксе или в фольге, куда бы вы ни отправились!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Яйцо куриное отварное — 2-3 штук;
  • Кефир — 150 миллилитров (любой жирности);
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Лук зеленый — 3-4 штук (стебля);
  • Соль — 3 щепотки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые оладьи»

Ленивые оладьи - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

Ленивые оладьи - фото шаг 2

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.

Ленивые оладьи - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.

Ленивые оладьи - фото шаг 4

Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.

Ленивые оладьи - фото шаг 5

Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Ленивые оладьи - фото шаг 6

Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!

Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой! Вкусный завтрак за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»