Воскресенье , 28 апреля 2024


Слоеный пирог с брокколи

Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто — отличный вариант полезной и вкусной выпечки.

Описание приготовления:

В данном случае в начинку добавлен также шпинат и несколько видов сыра. При желании вы можете приготовить слоеный пирог с брокколи в домашних условиях и с другими овощами или зеленью, например, или с соусом. Получается очень аппетитно, пирог буквально тает во рту. Попробуйте, и я надеюсь, что вам понравится.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм;
  • Шпинат — 1 пучок (по желанию);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Петрушка — 0.5 пучка;
  • Острый перец — 1 по вкусу;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сыр — 400 грамм (твердый, моцарелла, рикотта);
  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи»

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 3

3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 4

4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 5

5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.

Слоеный пирог с брокколи - фото шаг 6

6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу.
Угощайтесь!

Слоёный пирог с брокколи

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *