Четверг , 19 мая 2022


Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык на сковороде из свинины

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.

Описание приготовления:

Да, конечно я понимаю, что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить его на мангале. Но, к сожалению, не всегда есть возможность устроить вечеринку на природе, часто погода подведет, а зимой так и вообще говорить не о чем. Но плохая погода, это не повод отменять праздничное настроение, ведь мы легко можем позвать друзей в гости и приготовить шашлык на сковороде из свинины в домашних условиях. Поверьте, такое мясо получается не хуже, чем приготовленное на мангале, такое же нежное и сочное, а если хотите добавить к нему запах костра, то просто влейте в маринад немного жидкого дыма. Уверена, что и вы, и ваши гости, останетесь очень довольны этим простым рецептом шашлыка на сковороде из свинины.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 5 штук;
  • Сок лимонный — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык на сковороде из свинины»

Шашлык на сковороде из свинины

Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.

Шашлык на сковороде из свинины

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.

Шашлык на сковороде из свинины

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.

Шашлык на сковороде из свинины

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.

Шашлык на сковороде из свинины

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.

Шашлык на сковороде из свинины

По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.

Шашлык на сковороде из свинины

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Шашлык на сковороде из свинины

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.

Шашлык на сковороде из свинины

Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.

Шашлык на сковороде из свинины

И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.

Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ! БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ДОМА

Смотрите также

Шашлык из баранины по-азербайджански

Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.