Суббота , 27 июля 2024


Свекла с хреном и чесноком

Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.

Описание приготовления:

Если в ваших «закромах» домашних заготовок на зиму до сих пор нет заготовок со свеклой, очень рекомендую приготовить закуску из свеклы с хреном и чесноком, потому что это очень вкусная закуска. Готовится просто, в пошаговом рецепте расскажу как.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки;
  • Хрен — 150 грамм (корни);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 15 грамм;
  • Яблочный уксус — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 60 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекла с хреном и чесноком»

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, свеклу лучше отварить заранее.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 2

Натрите свеклу на крупной терке, положите в сотейник.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 3

Натрите на терке корень хрена или прокрутите через мясорубку.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 4

Пропустите через пресс чеснок.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 5

Добавьте чеснок к свекле и хрену, хорошо перемешайте, прогрейте до температуры 60-70 градусов.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черный молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 7

Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю положите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки, переверните вверх дном, охладите.

Свекла с хреном и чесноком - фото шаг 8

Закуска из свеклы с хреном и чесноком получилась очень вкусная, в меру острая, сбалансированная по вкусу. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается примерно 600-650 грамм закуски.

Совет от повара:

Если любите поострее, то количество хрена и чеснока можно увеличить.

Хрен со Свеклой/Рецепт/

Смотрите также

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *