Вторник , 13 апреля 2021


Вегетарианские отбивные из кабачков

Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков!

Это вкусное блюдо, пробуйте!

Описание приготовления:

Вегетарианские отбивные из кабачков подавайте к столу горячими с любимыми соусами, отлично подойдет сметанный или томатный (на основе свежий томатов, перца и специй). Процесс приготовления крайне прост, а результат… пробовать вам! Мне очень понравилось. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Панировочные сухари — 1 стакан ((у меня с сыром));
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианские отбивные из кабачков»

Вегетарианские отбивные из кабачков

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.

Вегетарианские отбивные из кабачков

Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.

Вегетарианские отбивные из кабачков

На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на десять минут.

Вегетарианские отбивные из кабачков

Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.

Вегетарианские отбивные из кабачков

Потом — в льезоне.

Вегетарианские отбивные из кабачков

И в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Вегетарианские отбивные из кабачков

Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Вегетарианские отбивные из кабачков

Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!

Запеченые КАБАЧКИ с картошкой ПО ГРЕЧЕСКИ. Легкий веганский рецепт.

Смотрите также

Котлеты для диеты

Котлеты для диеты всегда актуальны, особенно в праздники. Но самое главное, что эти котлетки очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *