Вторник , 16 апреля 2024


Пирог-пудинг с бананом

 

Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Летом, когда за окном стоит нереальная жара, печь что-либо совсем не хочется, однако домашнего пирога от этого хочется ничуть не меньше… Выход есть – приготовьте пирог-пудинг, он сразу поднимет настроение и вам, и вашим домашним, и отлично пойдет как к чаю, так и к прохладному напитку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • печенья — 1 1/4 стакана;
  • сахара с патокой — 3 ст. ложки;
  • сливочного масла — 1/4 стакана;
  • ванильного пудинга — 200 грамм (быстрого приготовления );
  • сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • жирных сливок — 2 стакана;
  • густой сметаны — 1 стакан;
  • банана — 2 штуки;
  • сливок — 250 грамм (замороженных взбитых ).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог-пудинг с бананом»

Пирог-пудинг с бананом - фото шаг 1

1. В миске средней величины смешать крошку печенья, сахар и топленое масло.

Пирог-пудинг с бананом - фото шаг 2

2. Из полученного песочного теста сформируйте корж, придавив его равномерным слоем по блюду, которое вы приготовили для данного пирога.

Пирог-пудинг с бананом - фото шаг 3

3. В большой миске с помощью миксера взбить пудинг, сахарную пудру, сметану и сливки. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет очень густой.

Пирог-пудинг с бананом - фото шаг 4

4. Ложкой выложить половину массы на корж на блюде, густо покрыть этот слой кружочками бананов.

Пирог-пудинг с бананом - фото шаг 5

5. Оставшуюся часть смеси выложить горкой, украсить бананами по вашему усмотрению, выставить в холодильник минимум на час и подавать на стол холодным.

Банановый пудинг | Banana pudding

Смотрите также

Рисовый пудинг турецкий

  Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *