Дрожжевой пирог с черникой

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично «оттенит» черничная кислинка.
На его приготовление уйдет примерно полтора часа.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 900-1000 грамм;
- Черника — 700 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 1,5 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-15
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевой пирог с черникой?
1. Сначала надо заместить тесто. Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте половину ложечки сахара и снова перемешайте. Затем смешайте со двумя стаканами муки, подержите в тепле минут 10. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в месте, защищенном от сквозняков.
2. Взбейте пару яиц со стаканом сахара и солью. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и молоко. Всю эту массу добавьте в готовую опару и хорошенько перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Месить надо до того пока тесто не станет мягким и эластичным.
3. Тесто накройте полотенцем — пусть растет. Следите, чтобы не убежало.
4. Подготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Тесто разделите на три куска — большой для основы, меньше — для бортиков и совсем маленький — для украшения (будет делать «решетку» из полосок».
5. Большой кусок раскатайте и выложите на противень. При помощи взбитого яйца «приклейте» бортики. Отложите на минут 20 в сторону под полотенце. Затем проткните вилкой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Промойте и просушите чернику, затем перемешайте с сахаром (семь столовых ложек). Отложите третью часть ягод. Оставшуюся (большую) часть перемешайте с крахмалом.
7. В творог добавьте три столовых ложки сахара и хорошенько разотрите.
8. Из наименьшего кусочка теста сделайте узкие полоски.
9. На горячий пирог распределите слоем чернику с крахмалом, затем творог и — сверху — чернику с сахаром. Решеточкой выложите полоски теста и отправляйте запекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевой пирог с черникой готов! Приятного аппетита!