Шашлык на гриле в духовке
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но есть гриль в духовке, то обязательно воспользуйтесь этой альтернативой.
И пусть шашлык без дымка, все равно сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Ничего сложного в данном рецепте нет. Нужно только учесть некоторые рекомендации. Для такого шашлыка лучше брать ту часть свиной туши, которая быстрее всего готовится. У меня это свиная шея. Это мясо хорошо и тем, что мякоть чередуется с небольшим количеством жира, что обеспечивает сочность шашлыку. Что касается времени приготовления, то это зависит от вашего гриля и от качества мяса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Кефир — 1 стакан;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык на гриле в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.
Лук залейте кефиром.
Добавьте горчицу.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы, у меня сушеный базилик.
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Свиную шею помойте и нарежьте кусочками приблизительно 5х5 см.
Выложите нарезанное мясо в маринад.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 3-4 часа.
После следует нанизать свинину на шпажки. И поставить в духовку под гриль. Запекайте шашлыки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.
Шашлыки в духовке под грилем готовы. Подавайте с соусами по вашему вкусу.