Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска.
Описание приготовления:
Блинчики с форелью — вкусное блюдо, поистине царская закуска.
Почему бы не побаловать себя? Давайте приготовим их, в этом вам поможет этот простой рецепт приготовления блинчиков с форелью. Сложностей в процессе возникнуть не должно, ведь рецепт блюда с фото. Вы справитесь и все будет вкусно.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Малосоленая форель — 200 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2/3 стакана;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм (в нарезке);
- Вода — 1/4 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Зелень — 30 грамм (укроп или петрушка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с форелью»
Приготовим тесто для блинчиков. Смешать кефир, воду, яйцо, соль. Хорошо взбить. Всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков.
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем и жарим тонкие блинчики.
Форель нарезать тонкими пластинками.
Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На горячий блин выкладываем тонкий пластик сыра. Он должен чуть расплавиться.
Выкладываем на сыр полосочки огурца.
Затем форель и зелень.
Плотно заворачиваем блинчик, слегка прижимая. Блинчики можно подавать целиком, а можно красиво нарезать.