Суббота , 20 апреля 2024


Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке получается пышным, нежным, влажным, пахнет свежестью и цитрусами. Просто тает во рту! Такой кекс уйдет очень быстро.

Благо, в мультиварке готовить просто и быстро.

Описание приготовления:

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке?

1. Отделите белки от желтков в разные миски.

2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером.

3. Белки отдельно взбейте миксером до белой густой пены.

4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к желткам.

5. В массу из муки и желтков постепенно, взбивая миксером, введите апельсиновый сок.

6. Затем медленно введите белки, также взбивая. Тесто готово.

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.

8. Залейте тесто в приготовленную чашу.

9. Установите кнопкой «Меню» режим «Мультиповар», индикатор температуры — на 120 градусов, время — на 1 час 10 минут.

10. Готовый апельсиновый кекс должен остыть в чаше мультиварки.

11. Вытащить кекс из чаши удобнее всего, используя блюдо для приготовления на пару. Вставьте в чашу мультиварки с кексом и переверните.

12. Апельсиновый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 350 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Апельсин — 1 штука (для украшения);
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 5-7

ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *