Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке получается пышным, нежным, влажным, пахнет свежестью и цитрусами. Просто тает во рту! Такой кекс уйдет очень быстро.
Благо, в мультиварке готовить просто и быстро.
Описание приготовления:
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке?
1. Отделите белки от желтков в разные миски.
2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером.
3. Белки отдельно взбейте миксером до белой густой пены.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к желткам.
5. В массу из муки и желтков постепенно, взбивая миксером, введите апельсиновый сок.
6. Затем медленно введите белки, также взбивая. Тесто готово.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
8. Залейте тесто в приготовленную чашу.
9. Установите кнопкой «Меню» режим «Мультиповар», индикатор температуры — на 120 градусов, время — на 1 час 10 минут.
10. Готовый апельсиновый кекс должен остыть в чаше мультиварки.
11. Вытащить кекс из чаши удобнее всего, используя блюдо для приготовления на пару. Вставьте в чашу мультиварки с кексом и переверните.
12. Апельсиновый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 350 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Апельсин — 1 штука (для украшения);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 5-7