Торт Степка-Растрепка

Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка.

Описание приготовления:

  1. Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку.
  2. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.
  3. Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.
  4. Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.
  5. Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.
  6. Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.
  7. Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.
  8. Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 грамм;
  • мука — 320 грамм;
  • вода — 125 миллилитров;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • молоко сгущенное — 400 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • орехи рубленые — 200 грамм.

Количество порций: 6

Торт «Стёпка-растрёпка» | Теле-теле-тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»