Торт Степка-Растрепка
Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка.
Описание приготовления:
- Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку.
- Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.
- Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.
- Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.
- Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.
- Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.
- Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.
- Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- маргарин — 250 грамм;
- мука — 320 грамм;
- вода — 125 миллилитров;
- лимонная кислота — 1 щепотка;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- молоко сгущенное — 400 грамм;
- масло сливочное — 200 грамм;
- орехи рубленые — 200 грамм.
Количество порций: 6