Воскресенье , 16 июня 2024


Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера.

Пирог получается нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм (200 г — в тесто, 50 г — в безе);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло первого отжима — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 30 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Малина свежая — 100 грамм (или замороженная);
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное среднего размера — 4 штуки;
  • Белок куриного яйца — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме»

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 1

1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 2

2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 3

3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 4

4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 5

5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме (Pierre Herme)

Смотрите также

Капустный пирог без дрожжей

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *