Пятница , 26 апреля 2024


Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера.

Пирог получается нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм (200 г — в тесто, 50 г — в безе);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло первого отжима — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 30 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Малина свежая — 100 грамм (или замороженная);
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное среднего размера — 4 штуки;
  • Белок куриного яйца — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме»

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 1

1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 2

2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 3

3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 4

4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 5

5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме (Pierre Herme)

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *