Суббота , 20 апреля 2024


Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком.

А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления плова с фаршем в мультиварке. Для начала обжариваем овощи, затем тушим их с мясным фаршем. Добавляем рис и готовим в режиме «Плов». Добавьте свои любимые специи и приправы по вкусу.

Плов с фаршем можно подавать, как второе блюдо к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с фаршем в мультиварке»

Плов с фаршем в мультиварке

Мелко натираем на терку морковь. Лук и помидоры режем. Обжариваем все на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка».

Плов с фаршем в мультиварке

Кладем мясной фарш и перемешиваем ингредиенты.

Плов с фаршем в мультиварке

Тушим овощи и мясо в режиме «Тушение» 20 минут.

Плов с фаршем в мультиварке

Ну вот пришла очередь риса.

Плов с фаршем в мультиварке

Вливаем 4 мультистакана воды. Готовим в режиме «Плов».

Плов с фаршем в мультиварке

В процессе приготовления добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита!

Рис с фаршем в мультиварке

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *