Армянская гата из слоеного теста
Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста.
Но вы запросто можете сделать его сами.
Описание приготовления:
Такая армянская гата из слоеного теста получается вкусной и оригинальной. Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто, но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Попробуйте, это вкусная и простая выпечка!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Армянская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука (нужен только желток для смазывания печенья сверху).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Армянская гата из слоеного теста»
1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин — по вкусу.
2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.
3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.
4. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!