Армянская гата из слоеного теста

Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста.

Но вы запросто можете сделать его сами.

Описание приготовления:

Такая армянская гата из слоеного теста получается вкусной и оригинальной. Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто, но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Попробуйте, это вкусная и простая выпечка!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука (нужен только желток для смазывания печенья сверху).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Армянская гата из слоеного теста»

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 1

1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин — по вкусу.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 2

2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 3

3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 4

4. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!

Армянская Гата из слоёного теста!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»