Четверг , 19 мая 2022


Армянская гата из слоеного теста

Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста.

Но вы запросто можете сделать его сами.

Описание приготовления:

Такая армянская гата из слоеного теста получается вкусной и оригинальной. Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто, но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Попробуйте, это вкусная и простая выпечка!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука (нужен только желток для смазывания печенья сверху).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Армянская гата из слоеного теста»

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 1

1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин — по вкусу.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 2

2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 3

3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 4

4. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!

Армянская Гата из слоёного теста!!!

Смотрите также

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.