Шашлык из свинины с томатной пастой

Шашлык из свинины с томатной пастой

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов.

Описание приготовления:

Томатная паста придает шашлыку особый аромат. Душистые травы прекрасно оттенят вкус мяса. Для маринада хорошо подойдет базилик, эстрагон, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Шашлык по этому рецепту получается сочный, ароматный и очень вкусный! Попробуйте!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм (мякоть);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Аджика — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из свинины с томатной пастой»

Шашлык из свинины с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Мясо промойте и нарежьте кусочками.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную свежую зелень, томатную пасту, аджику, горчицу, масло, соль и специи по вкусу.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Все тщательно перемешайте, разминая лук руками, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Чем дольше оно будет в маринаде, тем мягче и нежнее получится шашлык. Минимум нужно два часа, не меньше.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Мясо достаньте и нанизайте на шампуры. Жарьте над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая, пока шашлык равномерно не прожарится.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Шашлык из свинины с томатной пастой готов.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»