Блины с зеленью
Рецептов блинов великое множество. А пробовали вы блины с зеленью? Это вкусное, красочное блюдо готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Блины в нашем доме пекутся очень часто и разные. Они всегда желанны на столе — и с начинкой и «пустые». Хочу рассказать вам, как приготовить блины с зеленью. Такие блины можно подавать с острым чесночным соусом или просто со сметаной. Можно сделать их с любой несладкой начинкой — мясной, сырной, рыбной. Этот простой рецепт блинов с зеленью по плечу любой хозяйке. Итак, рассказываю рецепт.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан;
- Зелень — 70 грамм (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины с зеленью»
1. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в молоко.
2. В масляно-молочную смесь добавляем соль, сахар и яйца. Все хорошенечко перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку и размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
4. Поставьте тесто в сторонку и займитесь зеленью. Зелень можно брать любую вашу любимую. Мне нравится вот такой набор. Моем зелень, обсушиваем и мелко рубим.
5. Добавляем зелень в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики с обеих сторон.
7. Подавать можно и пустые со сметаной, а можно в такие блинчики сделать любую начинку.