Блины с зеленью

Рецептов блинов великое множество. А пробовали вы блины с зеленью? Это вкусное, красочное блюдо готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Блины в нашем доме пекутся очень часто и разные. Они всегда желанны на столе — и с начинкой и «пустые». Хочу рассказать вам, как приготовить блины с зеленью. Такие блины можно подавать с острым чесночным соусом или просто со сметаной. Можно сделать их с любой несладкой начинкой — мясной, сырной, рыбной. Этот простой рецепт блинов с зеленью по плечу любой хозяйке. Итак, рассказываю рецепт.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Зелень — 70 грамм (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины с зеленью»

1. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в молоко.

2. В масляно-молочную смесь добавляем соль, сахар и яйца. Все хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

4. Поставьте тесто в сторонку и займитесь зеленью. Зелень можно брать любую вашу любимую. Мне нравится вот такой набор. Моем зелень, обсушиваем и мелко рубим.

5. Добавляем зелень в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики с обеих сторон.

7. Подавать можно и пустые со сметаной, а можно в такие блинчики сделать любую начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»