Спагетти «Карбонара» (классический рецепт)
Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти «Карбонара» по классическому рецепту.
Результат вас поразит, обещаю!
Описание приготовления:
Паста «Карбонара» является удивительно простым и легким блюдом, однако его вкус сможет приятно поразить всех ваших гостей и домочадцев. Уникальность этому рецепту придает специальная яичная заправка, которая соединяет вкусы ингредиентов воедино. Паста отлично подойдет на ужин в качестве основного блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Пармезан — 50 грамм;
- Бекон — 150 грамм;
- Спагетти — 200 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 2
Как приготовить «Спагетти «Карбонара» (классический рецепт)»
1 Яичные желтки необходимо добавить в отдельную емкость и смешать с мелко натертым пармезаном, заправьте смесь перцем и взбейте вилкой. Отставляем приготовленную заправку в сторону.
2 Бекон нарезаем тонкими полосочками, а спагетти тем временем варим в кастрюле. Степень готовности спагетти должна быть аль денте.
3 На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный бекон. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к бекону. Далее добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем.
4 Приправляем спагетти перцем, после чего заправляем яичной смесью, приготовленной заранее. Сверху дополнительно присыпаем тертым пармезаном. Классическая паста «Карбонара готова, приятного аппетита!