Пятница , 26 апреля 2024


Торт с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками — вам понравится!

Описание приготовления:

Финики — весьма полезные и вкусные сухофрукты. В некоторых странах их называют хлебом пустыни. Из фиников можно приготовить много блюд. Из них делают и всевозможные сладости, добавляют и в мясные блюда. Предлагаю вам простой рецепт приготовления торта из фиников. Замечательный , вкусный и очень нежный торт из фиников приготовить совсем несложно.

1. Вынимаем косточки из фиников и мелко нарезаем мякоть. Добавляем чайную ложку соды и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30. Затем воду сливаем.

2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, яйцо, муку, финики. Тщательно размешиваем.

3. Добавляем в получившееся тесто соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.

4. Тесто делим на две части и каждую выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Получается два коржа диаметром примерно 25 см.

5. Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.

6. Промазываем остывшие коржи кремом, украшаем торт по своему желанию и даем пропитаться час-два при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.

Крем для этого торта можно сделать и сметанный. Готовьте и выбирайте свой вариант. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Финики — 300-350 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 300 грамм (100 грамм-для теста, 200 грамм — в крем);
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок или уксус — 1/2 чайных ложки;
  • Сгущенка с сахаром — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Финиковый Торт с нежным Кремом./ ПП ТОРТ./Date Cake with Delicate Cream

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *