Суббота , 2 марта 2024


Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка в духовке

Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке.

Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим картофельную бабку в духовке в домашних условиях. Для начинки я использую сало с луком. В теории сало можно заменить грибочками или мясным фаршем, здесь на ваше усмотрение. Готовую картофельную бабку подают к столу в горячем виде и обязательно со сметаной. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сало — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная бабка в духовке»

Картофельная бабка в духовке

Картофель очищаем и промываем.

Картофельная бабка в духовке

Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).

Картофельная бабка в духовке

Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.

Картофельная бабка в духовке

Получается однородная густая масса.

Картофельная бабка в духовке

Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельная бабка в духовке

Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.

Картофельная бабка в духовке

Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Картофельная бабка в духовке

Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

ЭТО ПРОСТО БОМБА! БЕЛОРУССКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА — ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Смотрите также

Бабка картофельная в горшочке

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *