Картофельная бабка в духовке
Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке.
Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим картофельную бабку в духовке в домашних условиях. Для начинки я использую сало с луком. В теории сало можно заменить грибочками или мясным фаршем, здесь на ваше усмотрение. Готовую картофельную бабку подают к столу в горячем виде и обязательно со сметаной. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 2 килограмма;
- Молоко — 0,5 литра;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сало — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная бабка в духовке»
Картофель очищаем и промываем.
Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).
Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.
Получается однородная густая масса.
Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.
Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!