Пятница , 19 апреля 2024


Шашлык из свинины (маринад для мяса)

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить шашлык из свинины (маринад для мяса) на основе сметаны. Сметана (которую можно заменить другими кисломолочными продуктами) делает мясо очень нежным и мягким, а для того, чтобы сделать его еще вкуснее, посолите и поперчите мясо непосредственно перед запеканием. Дайте мясу замариноваться в течение нескольких часов в холодильнике.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина — 4 килограмма (шея);
  • Сметана — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из свинины (маринад для мяса)»

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

1. Мясо слегка заморозьте, чтобы его было удобнее разрезать. Нарежьте мясо на небольшие кусочки поперек волокон.

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

2. Замаринуйте мясо: сметану любой жирности хорошо смешайте с мясом. Добавьте прованские травы, смешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Солить маринад не будем. Подсолим мясо в процессе готовки.

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

4. Подавайте шашлык, приготовленный на мангале. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *