Соус «Бешамель»

 

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус «Бешамель». Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. При желании вы можете для аромата добавить мускатный орех, а для более интересного вкуса и консистенции — немного тертого сыра. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую на заметку рецепт.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 3.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка (по желанию ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Бешамель»»

Соус

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Соус

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

Соус

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

Соус

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

Соус

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»