Оладьи из ряженки

Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи из ряженки имеют неповторимый аромат и привкус топленого молока. В моей семье их любят больше всего. Мы с детьми всегда готовим их по выходным. Оладушки — это вкусно, сытно и очень быстро. Подавать к столу их можно со сметаной, медом или джемом. Все варианты хороши, кому что нравится.

Итак, смотрите, как приготовить оладьи из ряженки и готовьте их для своей семьи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для обжаривания).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из ряженки»

1. Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

2. Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.

3. После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.

4. После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на ряженке — рецепт от Marosok!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»