Оладьи из ряженки
Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи из ряженки имеют неповторимый аромат и привкус топленого молока. В моей семье их любят больше всего. Мы с детьми всегда готовим их по выходным. Оладушки — это вкусно, сытно и очень быстро. Подавать к столу их можно со сметаной, медом или джемом. Все варианты хороши, кому что нравится.
Итак, смотрите, как приготовить оладьи из ряженки и готовьте их для своей семьи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу (для обжаривания).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из ряженки»
1. Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
2. Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.
3. После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.
4. После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.