Печенье с отрубями

Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе.

Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить печенье с отрубями. Это идеальная выпечка: полезная, очень вкусная и нежная. Подключите к процессу формирования печенья детей, они будут рады помочь катать шарики для будущих печенюшек. Обязательно приготовьте хрустящее угощение для детей и взрослых.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Пшеничные отруби — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 0,5 грамма
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с отрубями»

Печенье с отрубями - фото шаг 1

В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.

Печенье с отрубями - фото шаг 2

Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

Печенье с отрубями - фото шаг 3

Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Печенье с отрубями - фото шаг 4

Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Печенье с отрубями - фото шаг 5

На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.

Печенье с отрубями - фото шаг 6

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»