Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины.

Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я.

Описание приготовления:

Это довольно простая идея, но она на самом деле заслуживает внимания. Сочетание мяса и красного вина — это просто фантастика! Кстати, жарить шашлык можно не только на шампурах, но и на деревянных шпажках, как в данном случае. Только предварительно их нужно замочить в холодной воде и оставить там до момента жарки шашлыка. Лук — важный ингредиент маринада, однако его тоже рекомендую жарить вместе с мясом, он получается удивительно вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из свинины «

Шашлык из свинины

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

Шашлык из свинины

2. Крупными кусочками или кольцами нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и перец. Лишние специи тут, на мой взгляд, не нужны.

Шашлык из свинины

3. Добавьте растительное масло.

Шашлык из свинины

4. Влейте красное вино.

Шашлык из свинины

5. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа (можно на ночь).

Шашлык из свинины

6. А дальше останется только разместить кусочки мяса и ломтики лука на шампурах или шпажках…

Шашлык из свинины

7. …и обжарить блюдо до готовности. В процессе можно поливать мясо маринадом.
Приятного аппетита!

Маринование мяса для шашлыка | Принципы Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»