Пятница , 26 июля 2024


Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем.

Описание приготовления:

Это дрожжевое тыквенное тесто, и изделия из него покорят вас простотой и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как и только что испеченная. Приготовьте тыквенные бублики у себя дома!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Тыквенные бублики»

Тыквенные бублики - фото шаг 1

1. Залейте дрожжи с сахаром теплой водой. Через пару минут добавьте тыквенное пюре и муку.

Тыквенные бублики - фото шаг 2

2. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.

Тыквенные бублики - фото шаг 3

3. Поделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них колбаски и скрутите их в кольца.

Тыквенные бублики - фото шаг 4

4. Обжарьте колечки в кипящем масле до золотистости.

Тыквенные бублики - фото шаг 5

5. После чего смажьте бублики взбитым яйцом и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые бублики смажьте сливочным маслом или медом перед подачей.

Тыквенные бублики

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *