Вторник , 28 мая 2024


Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем.

Описание приготовления:

Это дрожжевое тыквенное тесто, и изделия из него покорят вас простотой и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как и только что испеченная. Приготовьте тыквенные бублики у себя дома!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Тыквенные бублики»

Тыквенные бублики - фото шаг 1

1. Залейте дрожжи с сахаром теплой водой. Через пару минут добавьте тыквенное пюре и муку.

Тыквенные бублики - фото шаг 2

2. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.

Тыквенные бублики - фото шаг 3

3. Поделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них колбаски и скрутите их в кольца.

Тыквенные бублики - фото шаг 4

4. Обжарьте колечки в кипящем масле до золотистости.

Тыквенные бублики - фото шаг 5

5. После чего смажьте бублики взбитым яйцом и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые бублики смажьте сливочным маслом или медом перед подачей.

Тыквенные бублики

Смотрите также

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *