Суббота , 18 мая 2024


Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю.

Описание приготовления:

Вы с легкостью можете приготовить губадию с рисом и изюмом в домашних условиях. Это одно из главных угощений на праздничном столе. Пирог получается сытным и ароматным. Единственное ,что вам придется подготовить заблаговременно — это красный творог (корт). Возьмите посуду с толстым дном. Вскипятите пол литра молока, положите в кипящее молоко творог (1400г). Продолжайте кипеть, пока творог не покраснеет, затем добавьте сахар (230 грамм). Кипятите пока не выйдет вся жидкость. Готовый корж остудите. А теперь можно приступать к основной части. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Тесто пресное — 800 грамм;
  • Рис — 800 грамм;
  • Изюм — 350 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Масло сливочное — 400 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Губадия с рисом и изюмом»

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 1

Отварите рис, откиньте его на сито. Изюм очистите и промойте, откиньте на сито. Яйца варим вкрутую, очищаем.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 2

Раскатайте тесто и положите его в сковороду, смазанную маслом. На тесто выкладываем отварной рис, затем корт (красный творог), на корт выложите оставшийся рис.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 3

Затем выкладываем мелко покрошенное яйцо, рис и наконец изюм. Сверху начинку поливаем растопленным сливочным маслом.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 4

Покройте губадию сверху тонким слоем теста, посыпьте крошкой. Выпекать в духовке до готовности. Температура 200 градусов.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Пирог ГУБАДИЯ с кортом. Очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.

Смотрите также

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *