Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Если хотите порадовать себя или близких не только вкусным, но и оригинальным завтраком, то предлагаю вашему вниманию омлет с фаршем.

Это — простое, красивое и очень аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Обычная яичница может показаться слишком скучной, тогда приходится экспериментировать на кухне. Омлет с фаршем – одна из таких вариаций. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо сможет даже новичок в кулинарии.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Фарш — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет с фаршем»

Омлет с фаршем

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

Омлет с фаршем

2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.

Омлет с фаршем

3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше.

Омлет с фаршем

4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком.

Омлет с фаршем

5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.

Омлет с фаршем

6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.

Омлет с фаршем

7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.

Омлет с фаршем

8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.

Картофельная запеканка с фаршем. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»