Пятница , 26 апреля 2024


Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики.

Причем как сладкие, так соленые.

Описание приготовления:

Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Яйцо — 0,3 штуки;
  • Груши в сиропе — 150 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Слойки из слоеного бездрожжевого теста»

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Накройте каждую слойку тестом.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

Слойки. Язычки слоеные! Слойки рецепт из готового теста

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *