Шашлык из шампиньонов с беконом

Шашлык из шампиньонов с беконом

В ожидании основного блюда советую приготовить замечательную летнюю закуску — шашлык из шампиньонов с беконом. К ней можно подать яркий соус и блюдо сразу станет праздничным и роскошным.

Назначение: На природу / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Бекон — 4-5 ломтиков
  • Масло оливковое — 6-7 ст. ложек;
  • Песто — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Для шашлыка из шампиньонов можно приготовить домашний соус песто. Но, в связи с тем, что наш шашлык мы будем готовить на природе, лучше всего просто захватить с собой баночку готового зеленого песто и небольшую бутылку или другую тару оливкового масла.

Что касается шампуров для нашего шашлыка, то я предлагаю использовать деревянные палочки. Их предварительно надо смазать маслом или намочить.

Безусловно, надо разжечь мангал и дождаться углей. Шашлык из шампиньонов жарить можно на небольшом жару, основное место оставив основному блюду.

Еще одно. Шампиньоны лучше выбирать небольшие, примерно одинакового размера, чтобы они одновременно запеклись. Приступаем к нашей сочной и ароматной закуске!

Итак, как приготовить шашлык из шампиньонов с беконом?

1. Шампиньоны промойте и срежьте темную ножку. Грибы желательно использовать светлые, плотные.

2. Ломтики бекона нарежьте одинаковыми квадратиками.

3. На деревянные (смоченные маслом или водой) палочки начните нанизывать шампиньоны, а между грибами — кусочки бекона.

4. Готовые шампуры с шампиньонами и беконом запекайте, периодически переворачивая, на гриле в течение 15-20 минут, в зависимости от размера грибов.

5. Песто смешайте с оливковым маслом, соус должен быть достаточно жидким и полейте готовый шашлык из шампиньонов с беконом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Стейки, шампиньоны и картошка с беконом на мангале | Открываем дачный сезон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»