Вторник , 21 мая 2024


Овсяный кисель из геркулеса

 

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.

Описание приготовления:

Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Хлеб ржаной — 1 ломтик;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед или сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсяный кисель из геркулеса»

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 1

Эти продукты для первого этапа.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 2

Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 3

Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 4

«Сырье» для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 5

Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 6

Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 7

И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 8

Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.

Овсяный кисель от матушки Любы (рецепту 1023 года)

Смотрите также

Вишневый кисель

  Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *