Мандариновое желе

 

На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно «на ура» идёт домашнее желе. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Вода — 360 миллилитров;
  • Молоко — 360 миллилитров;
  • Мандарин — 2 штуки;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 8 чайных ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мандариновое желе»

Мандариновое желе - фото шаг 1

Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.

Мандариновое желе - фото шаг 2

Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.

Мандариновое желе - фото шаг 3

Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.

Мандариновое желе - фото шаг 4

На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!

ПАНАКОТА с мандариновым желе — идеальный десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»