Мандариновое желе
На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно «на ура» идёт домашнее желе. Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Вода — 360 миллилитров;
- Молоко — 360 миллилитров;
- Мандарин — 2 штуки;
- Агар-агар — 1 чайная ложка;
- Сахар — 8 чайных ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мандариновое желе»
Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.
Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.
Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.
На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!