Картофельные кексы
Картофельные кексы можно быстро приготовить, чтобы взять их с собой в качестве перекуса на работу, отдых, пикник, в дорогу.
Просто идеальное угощение на фуршетах. Отлично смотрятся на любом столе.
Описание приготовления:
1. Яйца вбейте в миску, перемешайте их с соевым соусом и сметанкой.
2. Салями меленько нарубите, нашинкуйте зеленый лучок, натрите на терке твердый сыр.
3. Картофель очистите, вымойте и также натрите на терке.
4. Добавьте ингредиенты к яичной смеси, все тщательно взбейте венчиком.
5. Высыпьте в пиалку муку с разрыхлителем, перемешайте.
6. Выложите получившуюся массу по формочкам для кексов.
7. Поставьте кексы в духовку. Она должна быть нагрета до 180-ти градусов. Пеките двадцать минут.
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные кексы, то нет ничего проще. Возьмите на заметку этот рецепт. Он обязательно вам пригодится.
Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сметана — 180 грамм;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Горчица — 2 чайных ложки (зернистая);
- Картофель — 150 грамм (сырой);
- Салями — 150 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 250 грамм.
Количество порций: 6