Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков

Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.

Описание приготовления:

Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куринные желудки — 500 грамм (очищенные);
  • Гранатовый соус «Наршараб» — 100 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупная);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из куриных желудков»

Шашлык из куриных желудков

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из куриных желудков

Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус «Наршараб», лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шашлык из куриных желудков

По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.

Шашлык из куриных желудков

Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.

Шашлык из куриных желудков

Шашлык готов к подаче.

Шашлык из куриных желудков

Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Маринованные куриные желудки.Вкусная закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»