Понедельник , 20 мая 2024


Мусс йогуртовый

 

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 миллилитров;
  • Вишня — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс йогуртовый»

Мусс йогуртовый - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.

Мусс йогуртовый - фото шаг 2

2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.

Мусс йогуртовый - фото шаг 3

3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.

Мусс йогуртовый - фото шаг 4

4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.

Мусс йогуртовый - фото шаг 5

5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.

Мусс йогуртовый - фото шаг 6

6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.

Мусс йогуртовый - фото шаг 7

7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.

Мусс йогуртовый - фото шаг 8

8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.

Мусс йогуртовый - фото шаг 9

9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.

Мусс йогуртовый - фото шаг 10

10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА в ФОРМЕ SILIKOMART INTRECCIO

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *