Шашлык из курицы с помидорами черри

Шашлык из курицы с помидорами черри

Шашлык из курицы с помидорами черри — восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого — в до безумия простом, но очень удачном маринаде.

Маринуется быстро, получается — очень вкусно.

Описание приготовления:

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для всеми любимого шашлыка. Этим летом попробовал, пожалуй, самый простой вариант — замариновал куриный шашлык в майонезе, но не в обычном, а в том, что с лимонным соком. Шашлык мариновался всего полчаса, но получился удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой. Рекомендую попробовать — рецепт очень простой, однако шашлык получается — что надо.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриное филе / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 грамм;
  • Помидоры черри — 8 штук;
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 4 ст. ложки;
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — по вкусу (для подачи);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из курицы с помидорами черри»

Шашлык из курицы с помидорами черри

Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шашлык из курицы с помидорами черри

Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.

Шашлык из курицы с помидорами черри

Подавать с кетчупом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки в духовке в кефирном маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»