Шашлык из курицы с помидорами черри
Шашлык из курицы с помидорами черри — восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого — в до безумия простом, но очень удачном маринаде.
Маринуется быстро, получается — очень вкусно.
Описание приготовления:
Я очень люблю экспериментировать с маринадами для всеми любимого шашлыка. Этим летом попробовал, пожалуй, самый простой вариант — замариновал куриный шашлык в майонезе, но не в обычном, а в том, что с лимонным соком. Шашлык мариновался всего полчаса, но получился удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой. Рекомендую попробовать — рецепт очень простой, однако шашлык получается — что надо.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриное филе / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 грамм;
- Помидоры черри — 8 штук;
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 4 ст. ложки;
- Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — по вкусу (для подачи);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из курицы с помидорами черри»
Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.
Подавать с кетчупом и свежей зеленью. Приятного аппетита!