Вторник , 13 апреля 2021


Селедка под шубой с семгой и яблоком

Задумали приготовить селедку под шубой, а селедки-то нет? Попробуйте добавить семгу и яблоко, блюдо от этого только выиграет. Необычное вкусовое сочетание добавит салату свежести и насыщенности!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить селедку под шубой с семгой и яблоком. В данном случае, семга заменяет сельдь, и должен сказать, что у нее это очень хорошо получается. Если выбрать не слишком сладкое яблоко, в салат добавится некая приятная кислинка. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Семга — 350 грамм;
  • Картофель — 2 штуки (отварной);
  • Свекла — 1 штука (отварная);
  • Морковь — 1 штука (отварная);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Яйца — 2-3 штук (сваренные вкрутую);
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень, маслины и кукуруза — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Селедка под шубой с семгой и яблоком»

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 2

Смазываем рыбу слоем майонеза.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 3

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 4

Снова смазываем майонезом.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 5

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по всей поверхности.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 6

Отварные яйца очищаем, трем на терке и также добавляем в салат следующим слоем.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 7

Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 8

Выкладываем на яблоко тертую отварную морковь.

Селедка под шубой с семгой и яблоком - фото шаг 9

Сверху — майонез и тертая отварная свекла. Придаем верхушке салата красивый вид и украшаем блюдо зеленью, маслинами и кукурузой. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

КОРОЛЕВСКАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ТАКУЮ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Селедка под шубой (с сыром)

Селедка под шубой рулетом

Лосось Под Шубой/Вкусная Альтернатива Селедке Под Шубой

Смотрите также

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *