Суббота , 20 июля 2024


Овсяное печенье (простой рецепт)

Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт).

Оно долго сохраняет аромат.

Описание приготовления:

Овсяные хлопья используйте обычные, не мгновенного приготовления и не твердых сортов, требующих длительного приготовления. Коричневый сахар, конечно, придает печенью особый карамельный привкус, поэтому старайтесь его не заменять. За полчаса у вас должно получиться около 20-25 вкуснейших печенюшек.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 0,5 стакана (мягкое);
  • Коричневый сахар — 120-130 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 190 грамм;
  • Овсяная крупа — 120 грамм;
  • Ром — 4 ст. ложки (или коньяк).

Количество порций: 15

Как приготовить «Овсяное печенье (простой рецепт)»

1.Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.

2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.

3. Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.

4. Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.

5. Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.

Овсяное печенье.Самый простой рецепт!

Смотрите также

Каральки

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *