Суббота , 15 июня 2024


Кекс с черной смородиной

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.

Описание приготовления:

Если вы будете готовить кекс со свежей смородиной, то её нужно предварительно очистить от веточек, промыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженную черную смородину можно сразу использовать, размораживать её не нужно. В пошаговом рецепте я расскажу подробно, как приготовить кекс с черной смородиной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Бисквитное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм (комнатной температуры);
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Ванилин — щепотка;
  • Смородина черная — 1,5 стакана;
  • Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с черной смородиной»

Кекс с черной смородиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 2

Яйца с сахаром и ванилином взбейте до пышной белой массы.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 3

Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте ещё раз.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Оно получается не очень густым.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 5

Подготовленную смородину перемешайте с кукурузным крахмалом.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 6

Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 7

Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с черной смородиной - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Волшебный Кекс с Ягодами! Самый нежный и мягкий! Cake

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *