Кекс с черной смородиной
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
Описание приготовления:
Если вы будете готовить кекс со свежей смородиной, то её нужно предварительно очистить от веточек, промыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженную черную смородину можно сразу использовать, размораживать её не нужно. В пошаговом рецепте я расскажу подробно, как приготовить кекс с черной смородиной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Бисквитное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм (комнатной температуры);
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- Ванилин — щепотка;
- Смородина черная — 1,5 стакана;
- Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с черной смородиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца с сахаром и ванилином взбейте до пышной белой массы.
Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте ещё раз.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Оно получается не очень густым.
Подготовленную смородину перемешайте с кукурузным крахмалом.
Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.
Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.