Вторник , 4 октября 2022


Шашлык из кеты

Шашлык из кеты

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне.

Одним словом, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кета — 500 грамм (филе);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соус соевый — 2 чайных ложки;
  • Приправа для рыбы — 2 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шашлык из кеты»

Шашлык из кеты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шашлык из кеты

Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.

Шашлык из кеты

Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.

Шашлык из кеты

Перец режем квадратиками, а лук — колечками.

Шашлык из кеты

Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шашлык из кеты

Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.

Шашлык из кеты

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ, шашлык из лосося, Рецепт соус барбекю от fisherman dv. 27 rus,

Смотрите также

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.