Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто и сочная ягодная начинка создают потрясающее гармоничное сочетание вкусов.

Описание приготовления:

Пирог с ягодной начинкой подавайте нарезанным на порционные кусочки к чаю или кофе. Перед подачей можете украсить его свежими ягодами, тертым шоколадом или дополнить шариком ванильного мороженого. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Пирог с ягодной начинкой можно печь не только с черной смородиной, выбирайте для начинки любые ягоды, какие вам нравятся.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • сахар — 200-300 грамм (150-200 г. в тесто и 50-100 г. для начинки);
  • мука — 3 стакана;
  • масло — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • смородина черная — 3 стакана (или любые другие ягоды);
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог с ягодной начинкой»

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 1

1. Масло и яйцо разотрите с сахаром до однородной массы. Муку, разрыхлитель и соль смешайте вместе. Соедините с яично-масляной массой и разотрите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера.

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 2

2. Половину получившейся крошки выложите в форму (у меня диаметр формы 24 см.), распределите равномерно и сформируйте бортики.

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 3

3. Ягоды вымойте, обсушите, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом. Выложите готовую начинку в форму поверх теста.

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 4

4. Поверх начинки равномерно распределите крошку из оставшегося теста. Утрамбовывать пирог не нужно.

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 5

5. Выпекайте пирог с ягодной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме и только потом достаньте из нее, иначе он может поломаться. Приятного аппетита!

Ягодный пирог из черной смородины рецепт / Blackcurrant pie recipe

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *