Пирог с ягодной начинкой
Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто и сочная ягодная начинка создают потрясающее гармоничное сочетание вкусов.
Описание приготовления:
Пирог с ягодной начинкой подавайте нарезанным на порционные кусочки к чаю или кофе. Перед подачей можете украсить его свежими ягодами, тертым шоколадом или дополнить шариком ванильного мороженого. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Пирог с ягодной начинкой можно печь не только с черной смородиной, выбирайте для начинки любые ягоды, какие вам нравятся.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- сахар — 200-300 грамм (150-200 г. в тесто и 50-100 г. для начинки);
- мука — 3 стакана;
- масло — 200 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- смородина черная — 3 стакана (или любые другие ягоды);
- крахмал — 2 ст. ложки;
- корица молотая — 1 щепотка.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Пирог с ягодной начинкой»
1. Масло и яйцо разотрите с сахаром до однородной массы. Муку, разрыхлитель и соль смешайте вместе. Соедините с яично-масляной массой и разотрите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера.
2. Половину получившейся крошки выложите в форму (у меня диаметр формы 24 см.), распределите равномерно и сформируйте бортики.
3. Ягоды вымойте, обсушите, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом. Выложите готовую начинку в форму поверх теста.
4. Поверх начинки равномерно распределите крошку из оставшегося теста. Утрамбовывать пирог не нужно.
5. Выпекайте пирог с ягодной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме и только потом достаньте из нее, иначе он может поломаться. Приятного аппетита!