Линзеровский ореховый пирог
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
Описание приготовления:
В сезон заготовки варенья этот пирог настоящее спасение. Наверное, у каждой хозяйки остается половина баночки варенья, которое так и хочется куда-нибудь пристроить. Приготовьте пирог — домашняя выпечка всегда создает атмосферу уюта!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Мука ржаная — 1/2 стакана;
- Какао — 1,5 ст. ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки;
- Миндаль (или фундук) — 1 стакан;
- Масло сливочное размягченное — 230 грамм;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Желтки — 3 штуки;
- Варенье (джем, повидло) — 150 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Миндальные лепестки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Линзеровский ореховый пирог»
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.
Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.
Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.
Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!