Пятница , 21 января 2022


Линзеровский ореховый пирог

Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!

Описание приготовления:

В сезон заготовки варенья этот пирог настоящее спасение. Наверное, у каждой хозяйки остается половина баночки варенья, которое так и хочется куда-нибудь пристроить. Приготовьте пирог — домашняя выпечка всегда создает атмосферу уюта!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Мука ржаная — 1/2 стакана;
  • Какао — 1,5 ст. ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Миндаль (или фундук) — 1 стакан;
  • Масло сливочное размягченное — 230 грамм;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Варенье (джем, повидло) — 150 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Миндальные лепестки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Линзеровский ореховый пирог»

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 1

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 2

Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 3

Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 4

Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 5

Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 6

Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ! По вкусу ему нет равных!

Смотрите также

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *