Яблочная блонди с пряностями

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 3

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 4

Яйца взбейте с сахаром.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 5

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 6

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 7

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 8

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 9

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Яблочная блонди с пряностями - фото шаг 10

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»