Среда , 1 мая 2024


Куриный пирог с морковью

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления слоеного пирога не требуется много времени, и не задействуется много ингредиентов. Сюда очень хорошо подходит куриное филе, из которого делаем фарш.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Филе куриное — 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Специи — по вкусу;
  • морковь — 4 штуки;
  • Майонез или сметана — 1 штука (пачка);
  • Батон — 1/4 штуки;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный пирог с морковью»

Куриный пирог с морковью - фото шаг 1

1. В первую очередь займемся приготовлением фарша. Берем куриное филе, четверть батона, зубчиков три чеснока, и вместе с луком мелем через мясорубку. Добавим сюда граммов сто майонеза, соли и специй. Теперь все это тщательно перемешаем. Затем надо разослать на деко пергаментную бумагу, и растительным маслом ее смазать. По всему противню раскладываем фарш. Слой фарша должен получиться немного меньше одного сантиметра. Хотя можно и по вкусу.

Куриный пирог с морковью - фото шаг 2

2. Минут на двадцать ставим в духовку запекаться. А пока запекается корж, на мелкой или на крупной терке натрем морковь. Кому как нравится. Теперь на сковороде в сливочном масле поджарим ее до мягкости.

Куриный пирог с морковью - фото шаг 3

3. Готовую морковь выкладываем в миску, добавляем туда измельченные зубчики чеснока, затем добавим майонез.

Куриный пирог с морковью - фото шаг 4

4. Теперь по вкусу добавляем специи, затем немного подсаливаем, и все хорошо перемешиваем.

Куриный пирог с морковью - фото шаг 5

5. Когда уже готов фарш, из духовки вынимаем деко, и коржу даем немного остыть. Затем на четыре части надо разрезать коржи. В широкую мелкую тарелку кладем первый из коржей. Сверху коржа выкладываем нашу начинку – морковь. Процесс повторяем четыре раза. Торт готов.

Смотрите также

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *