Пятница , 26 апреля 2024


Блинчики в бутылке

Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится.

Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.

Описание приготовления:

Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 6-7 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики в бутылке»

Блинчики в бутылке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.

Блинчики в бутылке - фото шаг 2

В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.

Блинчики в бутылке - фото шаг 3

Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное — никакой грязной посуды!

Блинчики в бутылке - фото шаг 4

Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.

Блинчики в бутылке - фото шаг 5

Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

Удобные блины из бутылки

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *