Шашлык из говядины с луком и перцем
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее.
Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо!
Описание приготовления:
Шашлык из говядины с луком и перцем подержите полчаса при комнатной температуре после того, как достанете из холодильника после шести часов маринования (можно и дольше),чтоб растительное масло пришло в обычную консистенцию. Если будете запекать шашлык из говядины с луком и перцем на деревянных шпажках, то замочите их в воде на 15 минут. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Говядина — 850 грамм;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Масло оливковое — 1 стакан;
- Лимонный сок — 1/2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из говядины с луком и перцем»
Подготовить продукты.
В миске смешать масло, сок лимона, соль, перец, чеснок тертый, укроп, лавровый лист.
Мясо порезать на кусочки.
Мясо замаринуйте и на 6 часов отправьте в холодильник.
Овощи порежьте кубиками крупными.
Мясо нанижите на шпажки и запекайте, поливая маринадом.
Приятного аппетита!