Среда , 28 февраля 2024


Тесто «Юфка»

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка».

Описание приготовления:

Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 640 грамм;
  • Вода — 530 миллилитров;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Тесто «Юфка»»

Тесто

1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.

Тесто

2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Тесто

3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.

Тесто

4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.

Тесто

5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.

Тесто

6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.

Тесто

7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.

Тесто

8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Юфка — самое распространенное тесто для турецких Бёреков. YUFKA — Börek Hamuru

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *