Понедельник , 2 сентября 2024


Сливы маринованные

 

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только твердые сливы.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сливы маринованные — отличное дополнение как к десертам, чтобы придать остроты и перчинки, так и к гарнирам, чтобы сделать их вкус и аромат более насыщенными. Такие сливы станут очень приятной изюминкой в рисе. Маринованные сливы можно кушать просто так, прямо из банки. Они станут хорошим вариантом быстрого перекуса.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Уксус 9% — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 2-4 штук;
  • Душистый перец — 10-15 штук;
  • Бадьян — 5-7 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сливы маринованные»

Сливы маринованные - фото шаг 1

1. Высыпьте сливы в миску, пересыпьте их лавровым листом, душистым перцем горошком и бадьяном.

Сливы маринованные - фото шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Когда сахар растворится и все закипит, залейте сливы таким маринадом.

Сливы маринованные - фото шаг 3

3. Накройте сливы тарелкой, придавите ее немного и оставьте остывать. Проделайте такую процедуру пять дней, чтобы сливы хорошо замариновались.

Сливы маринованные - фото шаг 4

На пятый день добавьте в маринад острый перчик, проварите его немного и выньте из маринада. Потом залейте последний раз сливы, дайте маринаду остыть и разложите сливы по банкам. Приятного аппетита!

Маринованные Сливы На Зиму: Мой Супер Рецепт

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *