Четверг , 18 апреля 2024


Шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо.

Киви — идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления шашлыка из говядины с киви очень хорош тем, что с его помощью можно быстро замариновать мясо. Но — не забывайте, что мясо нельзя долго держать в таком маринаде. Киви растворит ваше мясо, превратит его в что-то вроде фарша, сделает его не очень вкусным. Поэтому киви в маринаде лучше всего применять к говядине. Если сделать из киви пюре — тогда мясо замаринуется еще быстрее. Пробуйте, экспериментируйте. Надеюсь, рецепт шашлыка из говядины с киви вам понравится!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина — 3 килограмма;
  • Киви — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Шашлык из говядины с киви»

Шашлык из говядины с киви

Подготавливаем мясо — отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.

Шашлык из говядины с киви

Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.

Шашлык из говядины с киви

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.

Шашлык из говядины с киви

Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.

Каре ягненка и шашлык из говядины с киви на майские праздники

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *