Пятница , 1 марта 2024


Кисель из калины

 

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

Описание приготовления:

Кисель из калины — один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель — легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • калина — 100 грамм;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кисель из калины»

Кисель из калины - фото шаг 1

Берем калину, крахмал и сахар.

Кисель из калины - фото шаг 2

Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.

Кисель из калины - фото шаг 3

Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.

Кисель из калины - фото шаг 4

Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.

Кисель из калины - фото шаг 5

Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.

Кисель из калины - фото шаг 6

Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.

Кисель из Калины и Гречишное Печенье от Даши Малаховой — Интер

Смотрите также

Кисель из яблок

  Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *