Пятница , 29 марта 2024


Заправка для салата «Цезарь»

 

Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим?.

Описание приготовления:

Эта заправка — та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов «Цезаря» — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.

Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления «Цезаря», и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 150 миллилитров;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заправка для салата «Цезарь»»

Заправка для салата

Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.

Заправка для салата

Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

Заправка для салата

Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

Заправка для салата

Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

Заправка для салата

Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом — тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)

Заправка для салата

Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

Заправка для салата

Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!:)

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *